Methodik und Didaktik

Unsere Biologielehrerinnen und -lehrer sind inspiriert von moderner Didaktik und Methodik und können so den Unterricht lebendig machen. Wir experimentieren viel und arbeiten mit Modellen, so dass die Schülerinnen und Schüler ganz bildhaft lernen können und beteiligt werden. Der Biologieunterricht ist auch immer ein Ort der Begegnung, in dem spannende Gespräche zwischen Schülern und Lehrern entstehen.

Wir bieten je nach Vorerfahrung, Interesse und Leistungsfähigkeit unterschiedliche Angebote innerhalb der Stunden an, so dass jede Schülerin und jeder Schüler seinen Platz finden kann.

Fachschaftsmitglieder + Leitung

Zur Zeit besteht unserer Team aus drei Lehrerinnen und einem Lehrer. Die Leitung des Fachbereichs ist zur Zeit noch kommissarisch einer Lehrerin übertragen.