Stiftung Lesen

Monatlich bekommen wir neue Zeitschriften der Stiftung Lesen! Wir danken sehr für diese tolle Kooperation!

Kooperation zwischen dem Jahrgangsteam 7 und der Bücherei

Lesen macht Spaß und ein Buch zu Ende lesen ist ein tolles Gefühl! Zeit zum Lesen bleibt neben den Hausaufgaben, Vereinssport oder der langen Schule meist zu wenig. Unsere Bücherei möchte alle Kinder motivieren mehr zu lesen und beginnt damit schon in der 7. Klasse. Jede Woche haben die SchülerInnen der 7. Klasse abwechselnd die Möglichkeit sich auf ihr Lieblingsbuch aus der Bücherei zu konzentrieren und in ihren Büchern weiterzulesen. Die SchülerInnen führen dabei ein Lesetagebuch. Sie notieren ihre Lesezeit und fassen die Seiten in ein paar Sätzen zusammen.

Zeit und Ort: freitags in der 7. und 8. Stunde, natürlich in unserer Schulbücherei!