Hilfreiches für die Berufsorientierung

Unterricht und Material

Zu Beginn der Unterrichtsstunden werden oft Nachrichten aus aller Welt und natürlich insbesondere rund um Berlin abgefragt und diskutiert.

Schau doch mal unter hier nach Nachrichten ganz leicht erklärt. Als "Helles Köpfchen" giltst du ganz schnell, wenn du hier suchst.

Solltest du dir nicht sicher sein, ob du an [Fake-News] geraten bist, schaust du dir am Besten im Großformat die Tipps auf der hinterlegten PDF-Datei an.

Wirtschaftliche Fachbegriffe findet ihr im Wirtschaftslexikon des Bundesministerium für Wirtschaft.

Auch das 1x1 der Wirtschaft könnte dir beim Verstehen der Wirtschaft helfen oder das Angebot des Handelsblatts.

Wer die aktuelle Ausgabe des Handelsblatt Newcomer verpasst hat und Frau Richter auch kein Exemplar mehr hat, der suche bitte hier.

Bewerbungen schreiben

Unter diesem Link findest du die [Vorlage als PDF] oder die [Vorlage als Word-Datei] aus dem WAT-Unterricht.

Schau aber auch gern unter PlanetBeruf nach.

Anleitung für den Praktikumsbericht in Klasse 9

Hier geht es zum [Download]!

Bewertung des Praktikums in Klasse 10

Hier bitte zum [Download] des Bewertungsbogens.

Und die Vorlage für jegliche Präsentationsprogramme gibt es [hier] oder [hier].

Tipps und Tricks zu den Abschlüssen

Welcher Abschluss ist zu erreichen für mich? Wie komme ich dahin? Wie heißt das genau und wohin geht es für mich nach der 10. Klasse?!

Unter folgendem Link erhalten Sie das Merkblatt vom Elternabend.
[Mögliche Abschlüsse]