Der Fachbereich Spanisch stellt sich vor

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Fachschaft Spanisch heißt euch/Sie herzlich willkommen zum Tag der offenen

Tür digital an der Schule am Berlinickeplatz. Unser Team bedauert es sehr, euch/Sie

nicht persönlich in Empfang nehmen zu können, um so einen tiefgreifenden Eindruck

unseres Faches, unseres Unterrichts, unserer Arbeit mit den Spanisch-Schülern und

natürlich von uns Kolleginnen und Kollegen selbst zu vermitteln.

Nichtsdestotrotz ist es uns vor allem auch vor dem Hintergrund der momentanen Situation ein wichtiges Anliegen, authentische Einblicke in unseren Fachbereich zu ermöglichen. In diesem Sinne hat die 10. Klasse von Herrn Günther ein kurzes Lernvideo zum Thema „Wegbeschreibung“ erstellt:

Für diejenigen, die bereits jetzt Lust verspüren, einmal am Spanischunterricht teilzunehmen, können dies hier auch tun: einfach das [Arbeitsblatt herunterladen] und dann das Video zum Schnupperunterricht anschauen und mitmachen:

Zu guter Letzt habt ihr die Möglichkeit, unseren engagierten und netten spanischen Kollegen, [Señor Eide] , kennenzulernen, der unser Team seit dem letzten Jahr als Fremdsprachenassistent tatkräftig unterstützt und bei allen auf dieser Seite befindlichen Videos mitgewirkt und beraten hat. Viel Spaß beim Anschauen, Mitmachen und Ausprobieren!

Eure Spanisch-Fachschaft vom Berlinickeplatz