Begrüßung durch Herrn Schulz

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

sicherlich sind Sie aufgeregt und gespannt, gerade in dieser schwierigen Zeit, und voller Fragen, welche Schule für dich und für Sie die richtige sein mag?

„Interessiert mich eher Musik oder Sport? Traue ich mir Französisch zu? Wird es in Deutsch und Mathe sehr schwer? Bekomme ich Hilfe? Gibt es da auch AGs, die mir gefallen?“ – Sind sicherlich nur einige der Fragen, die du und Sie sich stellen.

Begleiten Sie mich auf eine Reise durch eine Schule – eine Schule, die noch gar nicht so alt ist und doch schon viel erlebt hat. Sie werden sehen, dass es bei uns vielfältig, aber ehrlich, bunt, aber strukturiert, manchmal etwas verrückt, aber immer auf dem Boden der Tatsachen zugeht.

Wenn du und Sie an einer Schule lernen, leben und gestalten wollen, an der noch lange nicht alles perfekt, dafür aber Vieles in Bewegung ist, an der die Wände einen Anstrich benötigen, aber doch schon Einiges gebaut ist und an der Menschen einander begegnen, die von- und miteinander lernen können – dann bist du und sind Sie bei uns genau richtig!

Es gibt viel zu tun – wir packen gemeinsam an!

Ich freue mich auf dich und Sie

Michael Schulz

- Schulleiter -