Blog-Einträge unseres Wahlpflicht-Kurses Spanisch 10.Klasse

Digitaler Corona-Koller? - Fehlanzeige! Unsere überaus motivierten und kreativen Schüler*innen der 10. Klassen haben die letzten Wochen gut genutzt und ihre Blog-Einträge zum Thema "Qué has hecho hoy? / Was hast du heute gemacht?" fertiggestellt!

Diviértanse con la lectura / Viel Spaß beim Lesen
Saludos
Der WPS-Kurs 10 und Herr Günther
19.02.2021

Liebe Schulfamilie,

ein intensives, anstrengendes und für uns alle herausforderndes Jahr geht zu Ende. Uns allen und dabei insbesondere euch, liebe Schüler*innen, wurde viel abverlangt. Wir mussten uns mit einer völlig neuen Situation auseinandersetzen, für die es weder Konzepte noch die passende Technik und Umgebung gab. Gleichzeitig waren wir alle als Menschen von den Veränderungen beeinflusst und trugen oft Sorge mit uns, ob wir oder unsere Liebsten möglicherweise krank sind. Wir leben im Moment in einer unruhigen und manchmal verwirrenden Zeit. ABER – wenn wir alle zusammen anpacken, verantwortungsvoll und umsichtig sind, überstehen wir das. Zumindest haben mir das die letzten Monate deutlich gezeigt.

Auch im neuen Schuljahr stehen große Veränderungen an, die wir gemeinsam meistern werden. Neben einigen baulichen Maßnahmen, wie zum Beispiel die Mädchentoilette, die Einrichtung einer Lernwerkstatt, die Erweiterung des Werkstattbereiches und Büro- sowie Raumrenovierungen, werden wir auch hinsichtlich des Unterrichts an einigen Punkten neue Wege gehen. Ziel ist es, unsere Schule neu zu denken und unseren Schüler*innen – auch den noch kommenden – mehr und bessere Angebote machen zu können. Dafür ist es unerlässlich, dass sich alle an Schule Beteiligte engagiert einbringen und ihre Möglichkeiten der Mitgestaltung nutzen.

Bleibt bitte alle so umsichtig und rücksichtsvoll wie bisher, dann werden wir die kommenden Herausforderungen bewältigen!

In diesem Sinne wünsche ich uns allen eine erholsame und friedliche Ferienzeit sowie schöne und glückliche Momente mit unseren Liebsten. Erholt euch bitte alle und tankt noch einmal ordentlich Kraft und Mut für ein hoffentlich viel besseres Jahr 2021.

Bleibt gesund und frohen Mutes – ich freue mich auf euch und Sie alle und darauf, dass wir gemeinsam diese Schule verändern.

Michael Schulz
- Schulleiter -
17.12.2020

Kurzkonzept zum aktuellen Angebot der Sozialarbeit für die Schule am Berlinickeplatz

Seit Mittwoch, den 16.12.20 wurden in Berlin alle Schulen geschlossen. Es wurde vom Senat gefordert, dass alle Schulleitungen, Lehrkräfte und weiteres pädagogisches Personal ihren Dienst an der Schule antreten und vor Ort eine „Notfall-Regelung“ formulieren und praktizieren.

Hier sind seit 16.12.2020 von den Sozialpädagogen durch die SSA folgende Angebote während der Corona Krise sichergestellt:

17.12.2020

Freya und Frau Weiler in der Zeitung

Zum Artikel kommt ihr hier.

23.02.2020

Freya - unsere neue Schulhündin

Freya startet ihre Karriere an unserer Schule!

05.09.2019

Änderung der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Auch vor unserer Schule machen die Veränderung durch die DSGVO nicht halt. Informationen über unseren Umgang mit dem Datenschutz können hier eingesehen werden.

27.08.2018