Inhalte des Spanischunterrichtes

Hier kann sich angeschaut werden, welche Themen in den unterschiedlichen Jahrgängen behandelt werden.

Schüler:innenergebnisse des WP8 im Fach Spanisch

Presentamos nuestro Instituto en español-Wir stellen unsere Schule auf Spanisch vor!

Eine schöne Sammlung der Schülerergebnissen des WP Spanisch 8 von Herrn Konrad  zum Thema“Mi instituto“ (erstellt von unserem Fremdsprachenassistenten, Herrn Eide).

Un linda colección de productos elaborados por los estudiantes del curso de español del Sr. Konrad del grado 8 acerca del tema“Mi instituto“ (PPP hecha por nuestro auxiliar de conversación, el Sr. Eide).

Steckbrief unserer Schüler*innen aus dem Wahlpflicht-Kurs Spanisch 9.Klasse

¡Hola a todas y todos!" – Spanisch-Steckbriefe vom allerfeinsten:
Auch unsere kreativen und engagierten Schüler*innen aus der 9. Klassen haben fleißig gearbeitet und einige sehr lesenswerte Steckbriefe über sich selbst verfasst.

Diviértanse con la lectura / Viel Spaß beim Lesen

Saludos

Der WPS-Kurs 9 und Herr Günther

Blog-Einträge unseres Wahlpflicht-Kurses Spanisch 10.Klasse

Digitaler Corona-Koller? - Fehlanzeige! Unsere überaus motivierten und kreativen Schüler*innen der 10. Klassen haben die letzten Wochen gut genutzt und ihre Blog-Einträge zum Thema "Qué has hecho hoy? / Was hast du heute gemacht?" fertiggestellt!

Diviértanse con la lectura / Viel Spaß beim Lesen
Saludos
Der WPS-Kurs 10 und Herr Günther

Sprachreise nach Barcelona

Hola Barcelona,

Von der 7. bis zur 10. Klasse haben SpanischschülerInnen  Barcelona entdeckt. Highlights der Reise waren die Besichtigung der berühmten Sagrada Familia, des Barcastadions
Camp Nou und natürlich des Strandes. Bei schönstem Frühlingswetter waren außerdem der Park Güell und die Seilbahnfahrt auf den Hausberg Monjüic ein tolles Erlebnis. Neben vielen Ausflügen konnten die SchülerInnen sich mit landestypischen Tapas und zumo de naranja stärken.

Hasta pronto Barcelona! Bis bald Barcelona, wir kommen sicher wieder!

31.03.2018

Expo Lingua - ¡Qué interesante!

Die 10er Spanischkurse haben gemeinsam einen Ausflug zur internationalen Sprachenmesse EXPO Lingua in Berlin unternommen.

Wir konnten verschiedene Stände mit Angeboten zu Sprachreisen und Auslandsaufenthalten besuchen.

Außerdem haben wir Informationen über spanischsprachige Städte gesammelt und konnten an einem interessanten Vortrag über Kolumbien teilnehmen.

Wir sind neue DELE Schule - ¡Qué bueno!

Was heißt DELE? Die Abkürzung DELE steht für Diploma de Español como Lengua Extranjera/ Sprachdiplom für Spanisch als Fremdsprache. Diese Zertifikate sind die einzigen offiziellen Zertifikate, welche als Nachweis für Sprachkenntnisse in der Spanischen Sprache gelten. Sie sind international anerkannt und werden vom Spanischen Ministerium für Bildung ausgegeben. Unsere Schule ist als Prüfungsort anerkannt und unsere Spanischlehrerinnen durch das Instituto Cervantes ausgebildet die Prüfungen abzunehmen. Geprüft wird nach dem europäischen Referenzrahmen, zu dem die Prüfungen A1 escolar und A2/B1 escolar für Schülerinnen und Schüler ergänzt wurden. Die Prüfungen finden je im Mai und November statt. Sie finden ab 15 teilnehmenden SuS in der Schule statt. Weitere Informationen erhalten Sie durch Frau Löchel (DELE-Beauftragte) und auf der Seite des Instituto Cervantes: https://berlin.cervantes.es/de/sprachdiplome_dele/info_dele.htm

En busca de la palabra perdida - A la recherche du mot perdu

Nur zusammen kamen die Spanisch- und Französisch-Lernenden ans Ziel! Die 10er Spanisch und Französischkurse von Frau Löchel und Frau Schreyer haben mit Macarena Pérez von der FU Berlin ein Brettspiel, welches einen Escaperoom simuliert, ausgetestet. In gemischten Gruppen haben sich die Schülerinnen und Schüler durch das Zimmer des berühmten spanischen Künstlers Dalí gearbeitet, sich gegenseitig die jeweils andere Sprache übersetzt und gemeinsam die Rätsel aufgelöst.

¡Construimos una piñata!

Kennst du piñatas? Sie kommen aus Mexiko und werden oft auf Geburtstagen mit geschlossenen Augen mit einem Stock geschlagen, bis die piñata kaputt geht und es Süßigkeiten regnet. Der Wahlpflichtkurs 7 Spanisch hat seine eigenen piñatas gebastelt. Willst du mehr erfahren? Dann lies dir den Artikel von Sophia (7d) durch: